Былые чувства

Магистр Тени Нихиллим
Для чего оставаться заложником памяти прошлого,
Если чувства увяли и рябь на разбитой душе?
Эти чаяния, просто, есть происки пошлого,
Что по сердцу рапирой, кричат вдруг: "Туше"!
Чашу битую склеить, а новой не будет,
Если шаток фундамент, не строй, мастер, дом.
Так и с бывшими чувствами, память забудет,
Ведь не стать им, как прежде, тем жарким огнем.