12. 10. 04. я как высохший колодец

Стефания Геллер
я,как высохший колодец,
помню звон летящих брызг,
я храню людские крики,
тени всех смотревших вниз.
я подобен небу в окнах,
что в единственной стене
уцелевшей и стоящей
на заросшем пустыре.
я сравним с умалишённым,
верящим,что невидим:
жизнь прожил и вновь вернулся,
словно призрак в плен руин.
я похож на слово в книге,
что никак не разобрать:
в пыль рассыпятся страницы,
если их начать листать.
я стою в нети,незванный,
а на зов бы не пришёл.
не беру всё,что даётся.
счастлив лишь когда лишён.