Орлы летят...

Александра Воронцова 0
Закрыты все окна. И замкнуты двери.
Вновь время зажато в тиски.
Нам больше никто никогда не поверит.
Лишь пульс отдается в виски.

Нам вновь приказали терпеть, стиснув зубы, -
Притихли, боясь тишины.
Ладони - в кулак, и разбитые губы...
Ведь мы - дети новой войны.

А мы остаемся одни, мы без тыла.
И загнаны в угол, и взгляд одичал.
Мы поняли поздно, что шило на мыло
Здесь каждый из нас на торгах променял.

Мы - братство, мы - вместе, но хватит ли силы
У края стоять и до завтра дожить?
Мы слышим, как роют нам наши могилы,
И как говорят, что не стоит тужить.

Высокой стеною, плечом к плечу, стройно
Со смертью в неравном бою.
Но вы, поколения, будьте спокойны:
Мы честь не уроним свою.

Мы телом калеки, душою - степные
Свободные духом орлы.
Запомни, страна, мы твои лишь отныне,
Огромного неба сыны.

2 июня 2014