Альпийская роза

Мария Рыжинькая-Боголюбова
В  альпийских  лугах,  где  ветра  и  морозы,
Рододендрона  кустарник  цветёт,
Его  называют  альпийская  роза,
Он  жмётся  к  земле  и  массивом  растёт.

Налитые  влагой  той  розы  листочки
На  голой  скале  изумрудом  блестят;
Бутон  развернувши  её  лепесточки
Чудесным  рубином  на  солнце  горят.

Безжалостный  ветер  -  большая  угроза
Для  хрупких  растений  в  высоких  горах,
Он  высушит  почву  при  сильных  морозах,
Цветку  не  останется  жизни  в  корнях.

Он  рвёт  из  земли  то  растение  с  корнем,
И  не  за  что  вновь  зацепиться  цветку,
По  склонам  он  катится,  выступам  горным,
И  нет  в  этой  схватке  спасенья  ему.

Но  мудро  цветок  поступает  весною,
Корнями  цепляясь  в  расщелинах  скал,
Там  почва,  там  влага  -  спасётся  зимою,
На  то  несмотря,  что  так  нежен  и  мал.

Подобно  тому  -  из  людей  -  христиане,              Ефесянам 4:8
От  бури  и  ветра  -  защита  и  кров.                Исаия   32:2
Шатром  в  непогоду  собрание  станет,
Там  тёплые  встречи  и  радуга  слов.

Согреют,  утешат  в  любую  погоду,
Поделятся  нежностью  сердца,  теплом,
Давая  для  жаждущих  Истины  Воду,
Мы,  все  приходящие,  радостно  пьём.

Духовная  влага  из  Божьего  Слова,
Его  руководство  -  нам  силы  придаст.
Скала,  наша  крепость  -  наш  Бог  Иегова,
Расщелина  скал  -  Его  Слово  для  нас.

Все  души  скреплённые  узами  брака,
Встречают  преграды,  ветра  на  пути,
Успешно  решают  проблемы  -  однако,
Укрытия  лучшего  им  не  найти.

Имя  Иеговы  -  Великая  Башня!                Притчи 18:10
Спасенья  желает  -  кто  к  Башне  идёт.
Бог  Иегова  -  послушных  домашних,
С  нежной  любовью  по  жизни  ведёт.

Наш  Бог  Иегова  Всесильный  и  Славный!
Мудры  и  практичны  советы  Его.
Кто  с  Богом  давно  или  только  недавно -
Отцовской  любовью  согреет  того.

Своею  любовью  и  кровью  Христовой,
У  смерти  Он  выкупил  нас  навсегда!
На  райской  земле  приготовил  Мир  Новый,
Туда  лютый  зверь  не  войдёт  никогда!

Порог  восхождения  в  рай  -  очень  близок.
Придёт  День  Суда  и  расплаты,  как  тать.
Омоем  сердца  -  в  окровавленных  ризах
Христа  Иисуса  -  Иегову  встречать!