А я смотрю на небо...

Вера Аксенова-Соснина
А я смотрю на небо без опаски.
Сегодня нет ни облачка, ни тучи.
Мир обещает солнечные краски,
И день с утра -загадочно-певучий.

Когда б не эта грусть о том, что рядом
Кому-то плохо, больно, нестерпимо.
Пусть только б стало легче, и не надо
Красот природы. Мне необходимо,

Чтоб все здоровы были, не болели,
Чтоб всем легко и пелось, и дышалось.
Пастух, играй же на своей свирели,
И сотвори для нас такую малость!

Не заслужили, скажешь? Не достойны?
Но прояви разумие и милость!
И пусть исчезнут все на свете войны!
Ты с нами будь! И что бы ни случилось,

И что б ни сотворили твои дети,
Не насылай беды! Ведь ты родитель!
Ты знаешь, как непросто жить на свете,
Где каждый... каждый сам себе вредитель,

Где столько зла и неизбывной боли!
А человек... всё портит и ломает...
О, Боже! Исцели своей любовью!
Как без любви? Душа не понимает...


 http:///youtube.com/watch?v=5bizXtQ6P6U
1Paul Mauriat - Adagio Albinoni - YouTube