Ворон и пёс Рыжик

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»
/Событие из реальной жизни.
69 параллель, город Норильск/

Чёрный-чёрный ВОРОН на снегу белел:
ВОРОН ел сосиску и на нас глядел.
Не доев сосиску, подхватил пакет. -
Подвергаясь риску, прокричал: «Привет!». –
ВОРОН говорящий клюв открыл, и… вот -
столь желанный завтрак шлёпнулся в сугроб!

Удивлялся долго весь народ честной:
«ВОРОН – говорящий, а на вид – немой»!..

…В это время рыжий беспардонный ПЁС,
хитро улыбаясь, лакомство унёс. -

ВОРОН от обиды снова онемел, -
крыльями захлопав, в тундру полетел!..