Rusus. Улыбка

Евгения Лицова
1.
То стынуть льдом,
то полыхать пожаром,
то исходить шипящим паром
вошедший в жизнь приговорён.

2.
Мне более всего хотелось
В суровый час
Утешить Вас.

Но жнёт всегда не тот, кто сеет
И всякой будни
Свой окрас.

Сплетает время ткань из мгновенья,
Не видно взору
То полотно,

Но птичьим пеньем - через три ступени
Насквозь пронизано
Оно.

3.
Стараясь взлететь отчаянно,
Казалось бы - вовсе без сил
От мыслей больных, неприкаянных,
Вдруг вспомнить о лёгкости крыл,

И станет светлее кожа,
И перья сверкнут серебром
От радости: "Господи Боже!
Летишь уже с кем-то вдвоём.

Так вот она, белая стая,
К которой и мы примкнём," -
Печали припоминая,
Как детский пугающий сон.

4.
Трава проста - стремительно растёт,
Другое дело - дерево,
Что знает
О всякой птице, что в ветвях его поёт,
О всякой белке, что в ветвях его играет.

(28.04.2014)