Корсары Моргана

Киселев Василий Иванович
Идем Атлантикой,
Мы все потратили ,
     В мозгах играет Ямайки ром!..
Нам шпаги – сестренки,
Мушкеты – братики,
     Услада – пушечки весёлый гром!..

Корсары Моргана распишут морды вам!
      Глянь:
 Юнга грохнулся с дырой в боку!
     Корсары Моргана устроят оргию,
          Швырнув парнишечку на корм акул!..

С утра позавтракав,
     Вином из Сан-Тропе,
В трубу подзорную, - ништяк, глазеть!..
- Карамба!.. Парусник!..
     Вскочив на палубу,
         Окрасим кровушкой заката медь!..

Корсарам Моргана не нужно ордера –
     Ты сам, как шёлковый,
              Им всё отдашь…
     Корсары Моргана отправят в морг тебя!..
- Вперед, братишечки!.
              - На абордаж!..

...Мы кашалотами
     Каштаны лопаем,
Нас не возьмёт картечь,
               тюрьма, чума!

Чё кочевряжишься,
     В мундиры рядишься?.
От нас не спрячешься
          В морях, чувак!..

     Корсары Моргана последней коркою
                С весёлым Роджером,-
                Давай, делись!..

Корсары Моргана – шпана не гордая:
     Летит дублончиком
                чужая жисть!..

...Добычу сбагрили,
       На лбу - испарина,
            И от ругательства сел в горле ком..

         А где же Англия?
              И где Испания?
                Где – Португалия?.. –
   Там, далеко...      

Корсарам Моргана -
         На грудь два ордена,
      За то,что слямзили ларь мертвеца!..
    Там - злато... камушки...
             К едрени бабушке!
                Неужто Крёзы мы? -
Гуляй,пацан!..

Корсаров Моргана
     Ничто не торкает,
         В морях ты сам себе – палач, судья…

Бунт не канает здесь!..
        Чё пялишь буркалы?..
            На рею вздернул я троих смутьян!..

     Идем Атлантикой.
         К такой-то матери! -
            Ну, хоть бы парусник вдали мелькнул!..
     Топи посудины,
         Всех, кто осудит нас!..

- Ты жив, курилочка?.. Не утонул?..