В городе N...

Киселев Василий Иванович
В городе N – леденящий, сентябрьский дождь,
Льет по-российски,- безжалостно и беспощадно...
В городе N я уж месяц, меня ты не ждешь.
Я пью вино под грибочком на детской площадке…

     В городе N допотопный, обшарпанный стиль.
     В городе N я брожу будто зомби, как шизик…
     Ветер бушует… Когда же наступит здесь штиль?
     Видно, в другой, не сегодняшней,(следующей) жизни.

В городе N все уходят в блевотный запой,
Глядя на дождь за окном,и на мокрые крыши…
В городе N мы встречались у речки с тобой,
В солнечный год Олимпийского, грустного Миши…

     В городе N я писал свой неряшливый стих,
     Слал тебе письма-признанья, из лета приветы…
     Как его звали тот город?.. Не помню, прости…
     Памяти нынче,- как денег и радости – нету.

В городе N,  я - заноза, отпетый чужак...
Зря я сюда, не подумав, однажды приехал…
В городе N стынет кровь, каменеет душа;
Здесь не услышишь бубенчики детского смеха…

     В городе N с утра надоедливый дождь...
     Ты промерзаешь до сердца,и здесь - не Лас-Вегас…
     В городе N - сгинешь ты не за грош,
     Лучше подумать тебе в эту ночь о побеге…

В городе N  есть кафешка, тюрьма и погост,
Здесь не найдешь в грязных лужах и крохотки солнца…
В городе N - я был самый желаннейший гость,
В год, когда умер кумир мой Володя Высоцкий.

     В городе N...- он похож, как две капли на твой! -,
     Больше не пить мне вина вкуса дикого меда…
     В городе N не случится разборок и войн –
     Ибо, давно он уже безнадёжнейше мертвый!..
   
В городе N я задумчиво, тихо бреду…
/Свищут ветра одиночеств… ветра ностальгии…/
…В том, ослепительно дивном, цветущем году,-
Ты, я и Город - кружились в мечтах, молодые…

     - Дайте, кассирша, на завтра обратный билет!..
     Мне надоело бродить средь домов-обелисков!..
    - Нет поездов здесь давно…  И билетов к ним нет…
    Лучше ступай ты к реке, - там «ракеты» и пристань…

В городе N - надоевший октябрьский дождь…
Каждый вопрос не находит прямого ответа…
Мрачно… Уныло… Меня ты, конечно, не ждешь…
Просто тебя в этом N давно уже нету.