Зина и Вова бывает и такое

Ильям Юсупов
Зина на лавочке песни поёт
Прутиком маленьким строго трясёт
Курочки ходят поодаль неё
Зёрнышки камушки кушают всё
А в гараже копошится Володя
"Нива" сломалась вот так беда
Кто же за сеном поедет сегодня
Что будет кушать коровка Звезда
Зина на Вову слегка разозлилась
"Хватит сидеть в гараже идиот
Сено телёнок сжевал и к тому же
Скоро корова из стада придёт
Если с машиной ты обломался
Значит на поле сходишь пешком
Центнер травы пока не накосишь
Можешь забыть тропиночку в дом!
Вовочке слёзы пускать бесполезно
Строгую Зину ничем не сломить
Значит придётся шагать километры
Центнер травы как-никак накосить
Зина тем временем встретит коров
Курок загонит в сарай на насест
В печку положит бумаги и дров
Супчика сварит немного поест
Зина коварна и эгоистична
Думает только сама о себе
А бедный Володя сорвал поясницу
Сено несёт коровке Звезде
Зина Володю обматерит
Где ты так долго шатался старик
Ладно садись хоть поешь дорогой
Только посуду смотри перемой!
Эксплуататорша эта Зинуля
Вову в раба превратила давно
Скоро глядишь будет он из-под Зины
Простынь менять но любить всё равно!..
1999 г.