6. 06. 04. ушёл и видел чудеса

Стефания Геллер
ушёл и видел чудеса:
как ветер кружит листья,
и в небе звонком голоса
поют,сливаясь с высью.
что было там,то будет здесь,
пока мы не вернёмся.
последний том прочитан весь,
герой вот-вот проснётся.
и окон нет и нет дверей,
истаивают крыши,
и колокол семи церквей
сам по себе колышим.
ушёл и видел всё как есть
и помнить боль не нужно,
так почему же сердцу здесь
в час расставанья грустно?
цветут без устали цветы
и грозы дышат дружно,
так почему же сердцу здесь
в час полноты так грустно?
с чем бился все века один,
что тяжко так и грузно,
исчезло вдруг само собой,
а сердцу снова грустно.
здесь было так:оплетено
всё проволкой колючей,
ты в центре этого мотка
и пол-песок зыбучий.
когда же льются кровь и пот
и сил в борьбе всё меньше,
на играх оставляя плоть,
вдруг возликует сердце.