ГОРА

Елена Нижний Рейн
Лечу по дороге, свитой в бараний рог,
Надо мной гора, подо мной гора,
Тут и бог тебе, и порог,
И судьбы игра.

И кружат огни в глубине небес,
Бездна надо мной, бездна подо мной,
Водит за нос да играет бес
Моей звездой.

На вершине дней ни свет, ни тьма,
Подо мной океан, надо мной океан,
То ли небыль-быль, то ли боль-тоска,
Туман-обман.


                26 мая 2014
                елена нижний рейн
                миртовый пляж, южная каролина

Картина: Н.Рерих. Звезда Героя