Уставшие люди

Мария Метельская
Мы от всего устаем -
От длинных ночей и скучных слов,
От цепких пальцев в метро,
От длинных разговоров ни о чем,
От вечной мерзлоты и серого снега,
И серого неба, и серой земли.
И мы не понимаем чужие разговоры,
И нам наплевать на чужие проблемы.
Мы сами для себя давно чужие.
Мы поднимаем глаза в небо,
Пытаясь  отыскать там правду,
И надеясь на судьбу,
Разочаровываемся - снова и снова.
Просыпаясь от кошмаров,
Мы вспоминаем прошлое,
Пыльными руками утирая пот,
Тянемся к солнцу, словно больные.
И ощущая пустоту внутри,
Мы думаем, что это голод,
И заедаем его лживыми чувствами.
Мы от всего устаем...
И в целом, мы просто уставшие люди,
Которые просто хотят быть счастливыми.

21.03.2013