А зиме с днём каждым тяжелей...

Людмила Журавская
Из цикла "Было, но не как в кино"

Воздух спозаранку сер и сыр,-
Снег изранен не простой картечью.
Всем напоминал он в дырках сыр,
И весну предскажет крыша течью.

Берега упрямо держат льды,-
К ним теплу пока не достучаться.
У обочин для воды ходы,-
С холодами не спешим расстаться.

Вновь калитка хлопает,- крылом
Не заденет в небе тучу птица.
Старый сад ещё спит крепким сном,-
Не расскажет позже, что же сниться.

А зиме, с днём каждым, тяжелей:
Собирает от одежды клочья,-
Ветер дует - ото дня сильней...
Так хочу, но не смогу помочь я.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ