Называется, позагорала

Алексей Ильинский
Вдохновило стихотворение
«Утомлённая солнцем» (Владимир Фабрый)
http://www.stihi.ru/2014/06/01/5520
********************************

— О! Привет, братуха!
Рад, что ты зашёл!
Что там? Медовуха?
Ставь скорей на стол!

Здесь у нас так глухо,
Что сжимает грудь.
Для поддержки духа
Можно «по чуть-чуть».

Ты, мой друг, послухай,
Что хочу сказать:
Тут одна Лягуха
Вышла загорать.

Разлеглась, толстуха,
(Хоть бы знала честь!),
Держится за брюхо
И не может съесть

Ни единой мухи
И ни комара —
Видно, у Лягухи
Праздник был вчера.

А теперь сивуха
Давит на мозги,
И «торчит» Лягуха
С горя и тоски.

А ещё, старуха,
Вздумала запеть.
Ох! С её-то слухом! —
Виноват Медведь:

Как-то был не в духе,
Спорил с ней, охрип,
И, видать, Лягухе
Ухо-то пришиб.

И с тех пор Лягуха
С Мишей не в ладах,
Слышит лишь в пол-уха
И испуг в глазах.

Так вот бытовуха
Дружбу рушит нам...
Что-то я зажухал —
Как-то тихо там.

Непривычно уху —
Песен не слыхать,
Может, что с Лягухой?
Надо бы узнать.

Ты пока, братуха,
Сильно не скучай,
Я слетаю мухой
И попьём мы чай.


Где-то филин ухал,
Звал в своё дупло.
Было очень сухо,
Солнце просто жгло!

Вот так невезуха! —
Не могу найти,
Где была Лягуха!
Что ж, назад идти?

Нет, кажись, «унюхал» —
Где-то справа стон
Уловило ухо.
Или это сон?

Нет, не сон. Толстуха
За кустом лежит,
Держится за брюхо
И слегка дрожит.

КрУжит рядом муха
И звенит комар...
Не встаёт Лягуха —
Солнечный удар...


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Владимира Полторжицкого
http://www.stihi.ru/avtor/nungut

Не лежи под солнцем — если ты «под мухой».
А за стиш весёлый — вот Вам уважуха!
********************************

Рецензия Шустренького
http://www.stihi.ru/avtor/xo39luh

Подползла Лягуха
К краешку пруда.
Коль в мозгах — разруха,
Животу — беда!