Крест надежды

Елена Заостровцева
На храмах светятся кресты -
Как будто на дозорных башнях,
Над миром, вздыбленным и страшным,
Горят сигнальные костры.

Где небо, как морская даль,
Дрожит под звоном колокольным,
Кресты - как мачты:
        в шторм и волны
Спешит на выручку корабль.

         Хранят все тайны мирозданья
         На теплых тоненьких плечах
         Кресты - как рукоять меча,
         Не извлеченного из камня.

         Сквозь мрак неистовых веков,
         Испепеляя зло и беды,
         Как золотистые побеги,
         Растут кресты из куполов.