Отдых, лето...

Владиг
 Год учебный позади,
 Отдых, лето - впереди!
 Наберёмся новых сил,
 Курс науки станет мил!

 Летом - грядки, огород,
 Веселись, честной народ...!
 Мама - главный командир,
 Ах, как жаль, что я один...

 Но зато компьютер мой,
 -Я бегу бегом домой!
 Дома - перечень работы,
 Ну и прочие заботы...

 Подождёт работа пусть,
 Я забуду эту грусть...
 Комп свой быстренько включаю
 И работу начинаю...!

 В бой вступили мои танки!
 Позабыл тарелки, банки...
 Время быстро пролетело...
 От родителей влетело!

 Ах, как жаль, что нет сестрёнки,
 Мыть посуду бы - Алёнке...

 Иллюстрация из интернета.