Обращение к себе...

Валерий Милованов
Когда-нибудь, наверно, скоро
Растает свет в твоих очах
И у церковного притвора
Погаснет, вдруг, твоя свеча,

Которая рукой любимой
Тебе на здравье зажжена.
Как эта боль неукротима
И как божественна она.

И ты уйдёшь в разгаре пира
С надеждой тайною... Ловить
Там, из совсем другого мира,
Желанье помнить и любить.

И взгляд любимую ласкает,
Не осужден людской молвой.
Ты веришь, что она узнает
Твой вздох короткий, не земной.