Хаос

Ирина Лайф
Вокруг меня какой-то хаос,
И люди с согнутой спиной,
В поклоне перед господами,
Бегут,торопятся с протянутой рукой.

В каком я веке? Всё блестит, сверкает
Какой-то мёртвой красотой,
Куда не глянь - весь этот хаос давит,
И тащит вниз, он время поворачивает вспять.

Пред этой вычурностью и пред этим блеском
Пасуют люди, превращаются в марионеток,
Господ интеллигентных нет,
Лишь баре, барыни выходят в свет.

Надели золото, обвешались камнями,
Всё драгоценными и весом в несколько карат,
В шелках от Гуччи и Диора,
Помчались все на бал! На бал!

А там, гримасничая друг перед другом,
И хвастая, как здорово живут,
Шампанское глотая из бокалов,
Стреляют взглядом с фальшивою улыбкой под How are you?

Там ярмарка тщеславия, гордыня, лесть и зависть,
Друг с другом веселятся в танце все кружась,
Какие мы великие! Смотрите все, смотрите!
А мы, смеясь, плюём на вас!

Вот так и растащили всю Россию,
На клочья разодрали, по миру пустили,
Голодной сделали и пьяной, жаль!
И в этом вся их барская мораль!

2011г.  Нью-Йорк