Весна в саду

Светлана Кониева Панфилова
Я с утра в саду гуляю,
Аромат весны вдыхаю!
По тропинке не спеша,
На экскурсию пришла!...

Это дерево у нас
непривычное для глаз.
На деревьях листьев нет,
Но зато цветов букет.
Вся Магнолия в цвету,
Словно лотосы на ветках-
Воспевает красоту!
       ***
Куст-Японская Айва
Цветом солнца расцвела!
Эти мелкие цветы,
Словно бусинки на ветке,
Необычно хороши!
       ***
Белоснежная Спирея
Уронила ветви в низ-
В этом весь её каприз!
Словно кружево цветы
И ажурны и легки!
       ***
Вот ещё один прикол-
Необычный куст зацвёл.
Хрупких венчиков каскад,
Словно ландыши на ветках,
Колокольчики висят!
Ветер Дейцией играет
Нежно венчики качает-
Динь-дон,динь -дон,
Жаль не слышен перезвон!
       ***
Вот Черёмуха в цвету.
Этот запах с детства дорог,
Мы узнаем за версту!
Грозди белые в цветах,
Опьяняюще дурманят,
Горьковатые слегка!
       ***
У деревьев и кустов-
Распускаются цветы.
Все они неповторимы-
И нежны и хороши!

Непривычный аромат
Дарит нам весенний сад!