Девчонки

Ильям Юсупов
По тучкам гулять,
Тра-ля-ля напевать
Девчонки большие любители,
И всё хорошо,
На всех наплевать,
Таких вы наверное видели...
Вот кончились тучки,
Девчонки упали,
И громко они закричали...
Весь мир их услышал,
Но кто им поможет?
Кому же они помогали?..
Душа человека - широкое поле,
Но полю всегда есть предел
И станет ли вдруг помогать человек
Тому, у кого много дел
Дурных и ненужных манер,
Непослушных людей по натуре,
Да разве ж возможно
Заботиться лишь о фигуре?
Для этого люди на свете живут,
Чтобы мог помогать другу друг...
А девочки были глупы и бездарны,
И что же случилось вдруг?
1998 г.