Домантас Разаускас. Весна

Андрес Сальминк
Сгорели метели, слова все повисли,
Льют грустно дожди, весенние мысли,
И небо рассветное  в выси растворится,
И падают слёзы твои  вслед за птицей,

Лужайки ласкаются, фонарики гаснут,
Безумно стыдливо ты бы их погасила,
В качелях качаются и как-то не хочется,
Эта любовь мне дорога, как червоточина.

Повторяем себе  - научиться учиться,
Хранить то что  есть, тишиной обходиться
Так тихо и нежно садится синица,
На ресницы твои и зимует безмолвно.

Она как и мы опоздала и злится
На злодейку судьбу за участь такую,
За сладкую смерть, и конечно, святую,
В тот день, что нашла на ресницах твоих.

Мы как старые псы, сторожащие двери,
Все мечтаем удрать от проблем поскорее,
По одному или вместе, но разлукой томимые,
Возвращаемся  вновь как снежинки ранимые.

Мы со взглядом тоскливым за собой наблюдаем
О как льются печально весенние ливни,
И век наш с тобой пахнет костром,
И век наш с тобой пахнет костром,
Теперь я хочу- остаться с тобой...

Теперь я хочу- остаться с тобой...

Перевод с литовского языка на русский: Андрес Сальминк.
Большое спасибо Лайме Ракаускайте-Дебесюнене за помощь в переводе этой песни.



Domantas Razauskas - Pavasaris

 
Isdege pugos, kariasi zodziai
Lyja pavasario lietus nuobodziai
Ir keliasi dangus aukstais ir austa
Ir asaros tavo krenta su pauksciais

Ir mylisi pievos, ir gesta zibintai
Beprotiskai baiksciai tu juos uzgesintai
Supynese supasi-nesisupa niekas
Ta meile mieloji nelyginant sliekas

Ir kartojam save, ir mokomes mokytis
To, ka jau turim ir tai, del ko tylim
Taip tyliai ir svelniai leidziasi zyle
Ant tavo blakstienu ziemoja nebyliai

Ji kaip ir mes – visai uzsimirso
Velavo ir nirso uz toki likima
Uz sventa ir saldzia mirti kaip diena
Kuria ji surado ant tavo blakstienu

Mes lyg sunys senukai uz pienines vartu
Trokstam troskimo pabegt sitiek kartu
Kartu ir po viena lyg snaiges laimingai
Griztam atgal ir tik zvilgsniu ilgesingai

Stebim save ir ilgimes godziai
Kai lyja pavasario lietus nuobodziai
Ir simtmeciu sviesos dar kvepia ugnim
Ir simtmeciu sviesos dar kvepia ugnim
Dabar as tenoriu pasilikt su tavim

Dabar as tenoriu pasilikt su tavim.


https://www.youtube.com/watch?v=eZZELwqTDIk