Хмельной Красавице

Руслан Умаров
Лежит недвижно на земле полунагая,
Прелестная красавица,но Боже мой...
Она пьяна...и голова её хмельная,
От этого и стражду всею я душой.

Я робко подхожу к ней слёзы проливая,
И задаю вопрос ей:"Дева,что с тобой?",
Но спит та беспробудно,будто неживая
И кажется,что алкоголь всему виной.

Что ж ладно,спи,но вот тебе моя записка.
Прочти её,как только разум прояснится:

"Скажите девушка,зачем вы пали низко?
Ваш вид нелеп,вы заставляете дивиться.
Пускай так пьёт старик несчастнейший башмачник,
Что потерял детей,жену и жизни цель,
Никто не станет порицать его за хмель,
Не вызовет кручину этот неудачник.
Кого волнует пьяница седой и старый,
С бутылкой рома верной ставший славной парой?
Пускай лежит себе он на земле холодной.
Пусть всякий человек лежит ему подобный!
Но вы...красивый и чудесный ангелочек,
Негоже столь прекрасному созданию
Спать близ дороги-подле ям,камней и кочек,
Вы вызываете негодование.
Молению прошу вас незнакомка внять,
(Я умоляю встав пред вами на колени)
Не пейте никогда хмельную дрянь опять.
Вы трезвая милее,краше-без сомнений.
Во всякий день ходите женственной и милой.
Об этом скорбно просит вас поэт унылый.
Такого опьянения не повторяйте,
Вы леди станьте...Ну и всё...Конец.Прощайте!"

Вот написал письмо,оставил рядом с ней.
Надеюсь прочитает девушка его,
И если не откажет просьбе,вдруг,моей-
Счастливее меня не будет никого!