Наследство

Галина Александровна Романова
Бабуси внучкам отдавали,
Их от души благословив,
Чтобы они счастливей стали,
Шелков старинных перелив,

Черты характера и гены,
На нитке крестик золотой,
Болезнь, кручина и измены
Чтоб обходили стороной.

А мне от бабушки в наследство
Заветный передан был сон,
Похожий на привет из детства,
Целителен  и  светел  он.

И как бы за день не была я
Сплетением дел утомлена,
И если вдруг душа, пылая,
Как током, бьёт, оголена,

Мне сон приносит облегченье:
В нём, как воздушная волна,
В прекрасном танце исцеленья
Кружусь, вся музыкой полна.

Всплываю в небо выше, выше,
Теряю сердце в облаках,
И мира бой уже не слышен,
Улыбка счастья на устах…

Меня не сбить  любым ударам,
Коль мне завещан этот сон,
В наследство дан он мне недаром -
Я верю, мне поможет он.