Слепой поэт шагал полями...

Геннадий Полежанкин
                Энверу Кадырову,
                уфимскому поэту

Слепой поэт шагал полями,
По озеру,как лебедь, плавал,
А в доме лесника пергамент
старинных книг, обняв руками,
Познал -как проповедь во храме,
Замешанные в крови алой.

Слепой поэт цветами Музу
Задаривал и лепестками
Путь украшал - от роз колючих...
Он стал "Гомером",- с ВЕЧНЫМ грузом
Бредущим по уральским камнЯм,
Мне другом лучшим, другом ЛУЧШИХ...

         2 июня 2014 года, в саду