Кровь на моих руках зонг

Олег Бабинов
Я сегодня чистил черновики
и увидел в черновиках,
что не хватит вод ни одной реки
смыть кровь на моих руках.

Докоптел до висков седых
от локтей в синяках
и сколько раз – любимым под дых,
и сколько любовей – в прах!

Чернобровая! Где загорела – в аду?
Там обожгла бровь?
Я скажу тебе в самом райском саду –
на наших руках кровь

И ты, воинственный камарад!
Мой алчущий крови брат!
Я буду лучше тебе колорад,
чем тот, кто крови рад.

Хозяева банковых и кремлей
в тефлоновых пиджаках –
хлещет в щели гнилых кораблей
кровь на ваших руках.

Линии жизни, судьбы, любви,
музыки и стихов
прочерчены по засохшей крови
москалей и хохлов.

Освенцим в Одессу пеплом плюёт,
ракетой палит в Беслан.
Господь-то своих всё равно найдёт –
последних из могикан.

Самый белый дом стал от крови ал,
стал цвета палачьих плах.
Я уснул и во сне убивал –
кровь на моих руках,

в холодном поту глядел в потолок,
а там, на облаках
слезами пытается смыть нам Бог
кровь на наших руках.