Метеорит

Галина Александровна Романова
Челябинск, 15 февраля 2013 года

Метеорит, влетев звездою,
Пронзил спокойствие небес
И за мгновенье под водою
В озёрной глубине исчез.

Удар волны - бинтуем раны,
Звучит в ушах стеклянный треск.
И долго кажется нам странным
Привычных звёзд привычный блеск.

Всё переносит твердь земная,
И так устроен человек,
Что, о мирах иных мечтая,
Продлить земной стремится век.

… Кусок оплавленной породы
В витрине выставил музей.
«Звезде и в смерти нет свободы», -
Сказал смешливый ротозей.