15. 01. 03. заставь это сердце

Стефания Геллер
заставь это сердце биться быстрей-
ты не сможешь.
заполни обмерший мир голосами-
услышь ответ пустоты,
это жуткое эхо.
сухую траву жгли дети этой весной,
и вот снова осень.
суетный страх,
в лучшем случае,просто печаль.
научи меня улыбаться,
ты сказал мне,что это мудро,
в этот долгий урок-"о смерти-детям"
ясным морозным утром.
мне казалось,что всё уже знаю
и пора покинуть все стены,
но другого пути мне не видно,
кроме как оставить и тело.