В начале лета

Василий Мельников 3
Сколько ещё грозовых веков
Выстоит эта крыша?
Роется ветер в тряпье облаков,
Словно клошар Парижа.
Ищет обновку в далёкий путь,
Или куда поближе.
Каплет набрякшего неба муть
То посильней, то тише.

С этим ненастьем забудешь вкус
Солнечного нектара.
В летнего дня шерстяной бурнус,
Плачется туч отара.

Запах весны на губах земли
Пробует смыть дождями
Ранний июнь. Но дымят вдали
Мая костры над нами.
Стелется пО небу вербный дым.
Ветер торопит лето.
И развеваются вслед за ним
Мокрые кудри света.

02.6.2014