13. 09. 02. первая ночь без дождя

Стефания Геллер
первая ночь без дождя и ветра,
светлое небо темнее,чем прежде,
жёлтых заплаток всё больше
в складках зелёной одежды.
пройденный путь разорвался в спираль,
смеётся над болью седовласая мудрость.
мольбою растерзан ожидающий взгляд,
тоскою наполнены дни-
уходящая юность.
тонкая свечка дрожит над паникадилом,
телескопы и ружья нацелены в звёздное небо.
на листок со словами о тайне пролиты чернила.
сквозь пол заброшенной церкви
пробивается стебель.