в зеленом бархатном наряде...

Всеволод Самсонов
   
…в зеленом бархатном  наряде,
явился я на карнавал…,
на ёлке свечи так блистали
их свет меня околдовал…

шары, хлопушки,… снежный домик,
гирлянды из конца в конец,
какое счастье вновь увидеть
такое чудо из чудес!

…и запах ели расстилался
и звуки музыки слышны,
я право здесь и растерялся
пока друзья не подошли.

…веселье, смех и разговоры,
призы за лучшие стихи,
открытки, на стекле узоры
и девочки так хороши…

потом игра: глаза не видят
и ножницы в руках моих,
меня так сильно закружили
что ориентир я позабыл…

и я иду к заветной нитке,
а за спиной – хи-хи, ха-ха,
я режу, режу, но всё мимо
и нет подарка для меня…

…ах, эти детские забавы,
так далеки и так смешны,
теперь мне год уж сорок пятый,
а как счастливы были дни!

02.06.2014

                ~ * ~ 

на фото: работа  Ирины Корсаковой "Приз"