Любовь что ли...

Вера Фомушкина
Задыхайся бабочками в глотке,
Зарываясь мордой в шелест трав.
В животе окукливаются воры,
Совесть на тревогу заменив в потьмах.

Паутина желчи и пристрастья
Сеткой нервов прорастает из мозгов.
И скрипят качели разной масти,
Где покоятся участники всех снов.

Трели призраков, закованных цепями,
Разрывают перепонки у ушей.
Ты в лохмотьях преданной любви ночами
Ревности вытравливаешь вшей.

Прорастаешь ты грибами слабоумья;
Корни древ гнилых - рассадников кошмара,-
Оплетают твою плоть всю без раздумья,
Оставляя кровеносную систему маврам.

Инквизиция бесстрастья через время
Потрошить тебя придет и врачевать,
И тогда пустой ты, рано старый,
Будешь срок свой уж без цели отбывать.