***

Июлевы Слёзы
В выморочном городе,
На стеклянных улицах,
На центральной площади
Куколки рисуются.
Дёргаются ножками,
Личиками хмурятся.
Скривленные ротики
Извергают брань.
Губки алым бантиком
У них мило дуются,
Юбочки колышутся,
И в цветочек ткань.
Чёлочки приглажены,
Носики напудрены,
Каблучки высокие
мостовую бьют.
Ходят распрекрасные
Городские куколки.
Беззаботно куколкам.
Без забот живут.
Каждая - русалочка,
Каждая - красавица,
Мнится каждой куколке
Конь и белый принц.
Будто каждый молится
На такую куколку,
Пялится, и валится
Перед ними ниц.
На мордашках кукольных
Сквозь улыбку милую
Проступает явственно
Нищенский оскал.
Душ у этих куколок
Нет, и не покажется.
Потому что нет уже:
Город их сожрал.