Захлебнувшись в тумане дырявых душ...

Вера Фомушкина
Захлебнувшись в тумане дырявых душ,
Я так жадно хватался за трупы столетий,
Что на пальцах осталась потекшая тушь
С глаз, расплавленных эхом картечей.
Разрывались снаряды из дул междометий.
Зачищался квадрат с гранью в десять сердец.
Мы бродили. Потерянные, как дети,
В картах с масштабом в кровавый рубец.
Мельтешили гармонии цвета и звука,
Истязая наследие древних умов.
Мы клялись у подножия этой Науки
Не пустить врага под сияющий свод.
Правда, кто нарекался противником вечным?
На кого мне направить бесстрашный взгляд?
Я глотаю дым от пальбы картечью,
Леденец рассасывая, как яд.
Нам твердили, что Солнце - источник жизни.
Луч его мне прожег в глазницах дыру.
Говорили о чувствах, воздухе, принципе.
Я без сердца. Ошметки аорты плюю.
Облетели деревья в лесах ожиданья,
Обнажив сухие страданья мечты.
Я, ни в чем не нашедший призванья,
Позволяю себе по земле мельтешить...