Кто возраста страшится

Надежда Шаипова
В чем страшен возраст иногда?

Не от того,что никогда,

Тебе не будет двадцать лет,

Что на лице морщинок след

Все четче будет проявляться,

Нет,не того надо бояться,

И не от этого страдать.

Ведь с возрастом умеешь отделять

От личности простую оболочку,

И в размышлениях о Вечном применять,

Все чаще многоточие ,чем точку.

А в том,что длинная дорога жизни бренной,

Уже не кажется такою бесконечной,нет,

И ты не чувствуешь себя бессмертной,

Как это было в твои двадцать лет.

Ты видишь все,как есть на самом деле,

И все труднее обмануть себя,

Но вечен дух твой,в этом смертном теле,

Иди по жизни не боясь,любя!