Знаки

Доминика Райс
(31/05/14)

Мел оставляет ничуть не менее вечные знаки,
Чем нож или перо. Или не вовремя рухнувший сервер.
Или северный ветер заменяющий душу за воротом пайты.
И вообще - каждый знак оставляет на вечности шрамы.

Падение духа, однако, теряется через пару ударов сердца
И полуулыбку. Там где они летают,
наши духи и наша удача, нет гравитации.
Нет разницы между взлетом и приземлением.

Власть - самая зыбкая из субстанций.
Те, в чьих руках миллиарды не держат самих себя
И падают, падают, падают, собственноручно склееные
Бумажные самолетики из серебра.

А я не хочу выбирать свободу,
Пусть изберает меня.
За отвагу бежать не в ту сторону.
За удачу из рукава.
Я умею летать, в огромном куске железа.
Я не нуждаюсь в сердце пока есть провода.