Чаепитие

Оксана Онуфрийчук
Кубик сахара  вязким сиропом осядет в стакане…
На салфетке тоскует десерт с бледно-желтой каймой…
А шальной абажур во французском цветном кардигане
Молчаливо прикроет тускнеющий глаз бахромой…

Стол кокетливо выставил серую гибкую ножку
Из-под вышитой скатерти, будто придворный лакей…
А изящная  «блендер» в громоздких безвкусных сережках
Омывает  железные кудри в парном молоке.

Засыпает огонь под «кокетство» уютного треска,
Доедая в камине  огрызки древесных  пород.
А надутый распаренный чайник, натертый до блеска,
Недовольно пыхтит, кривя маленький с накипью рот.