Сабантуй

Алексей Норин
Сабантуй добрый праздник земледелия,
Сторона булгарская и Россия древняя.
На лугах приволжских пропоют соловушки
О батырах славных и о Волге-матушке.
Лето одурманит травами зелёными
И окатит синью васильки с озёрами.
Соберутся молодцы на майдан потешиться
И промчатся лошади по тропе изъезженной
Летний дождь омоет вспаханные пашни,
Берёзы белые в саду ветками нам машут.
Девушки гадают на борцов могучих,
Старики поспорят:"Кто-же будет лучшим?"
Сабантуй-это праздник  плуга.
И весёлый июнь,лебедой опутал.

 3 февраля 2014г.