02. 06. 03. небрежный сеятель

Стефания Геллер
небрежный сеятель,ты сам себе на уме,
ты хочешь во мне отразиться,
зачем это нужно тебе?
если я не открою,я останусь в тюрьме,
в промёрзшей ржавой земле,
спрессованной в камень.
если ж духом твоим я вознесусь к облакам,
чем мне заняться там?
ты гарантируешь рай,но что мне в нём делать?
моё подозренье на смысл во мне прогрызает ходы,
несёт многотомные карты
возможных утечек воды..
...о щедрость,не способная беречь,
как свиты туго жизнь и смерть
и как вросли друг в друга.
повсюду всё себя приносит в жертву
не умирая,но преобразуясь,
безропотно свой образ разлагая
и бесконечность новых образуя.
каким глубоким должен был быть вдох,
что б все миры заполнил выдох?
и где ваш яд,себя кусающие змеи?
не мелочно ль жалеть,что сгинет чья-то суть,
себя порвав на миллион фрагментов,
коль новых сущностей живые элементы
соткутся ей в покров всё тех же тайн?
как бесконечно,как бездонно!
всё часть меня,ведь всё меня создало.
могу пройти бесчётное количество миров
но нет последнего
последнего мне мало.
весы моей души не знают равновесья
замрут на миг и вновь взметнутся чаши.
мучение в покое столь желанном,
мучение в стремлениях.и дальше:
сам за собой слежу,люблю и проклинаю,
смотрю и микроскоп и в телескоп
и всё ж себя не знаю.
иду туда,где солнце станет больше
и поглотит двоих и выжжет землю,
иду туда,где смерть порвёт и бросит,
и брошенное прорастёт сквозь толщи...
...в добрую землю упав,нужно её прорвать.
ты добр и терпелив,ты дал мне шанс понять,
кого в себе убить,кого в себе принять.
оставил много слов,трёхсмысленных замков,
но не дал жажды пить из дармовых ручьёв.
небрежный сеятель,ты сам себе на уме,
зачем я нужен тебе?
подземные воды и воды небесной реки
одинаково от меня далеки.