Ночь

Оксана Онуфрийчук
Оживают чердаки…
Ветер петли рвет с размаху…
Тени кормятся с руки
Чьим-то одиноким страхом…   

Мысли выела мигрень…
Под куранты старой башни
Убывает «прошлый» день,
Шаг чеканя четким маршем...

Подошел поближе, спит
Город-пес…, уткнувшись в ноги…
Шёпот тротуарных плит
Густо ляжет под пороги…

А потом… Огни, огни -
Кружат, пляшут… стаей, роем…
Ночь – стихия… Ночь – магнит…
Серой мантией накроет…