Легенда 17

Елисей Сыроватский
Играть, так играть без оглядки
На боль, на тревогу, зевак,
Бежал, поднимался и падал,
Не знал Он игры просто так.

Не ведал внасмешку баталий,
А коли уж вышел на лед,
То смерть – точно как «проиграли»,
Финты от ворот до ворот.

Поникли соперники рядом,
Не могут управу найти,
Пытались и вывести взглядом,
По-подлому проще пути.

Вмиг клюшкой с размаху по бедрам,
А после удар по ногам,
И пусть уж не носится бодрым,
Не надо, поднимется Сам.

И щелкнет опять по воротам
Да так, что опешит весь зал,
Обводит как будто в полете,
Легендой семнадцать Он стал.