Ах, что вы

Вадим Бертье
Ах, что вы… Скажите мне лучше, мадам,
Что станется в жизни со мною,
И скоро ли я все позиции сдам
Иль в ногу идти мне с бедою?

Ну, что вы молчите? - Не верю я вам,
Что вовсе не в курсе событий.
Я память свою все ж в архивы не сдам –
Оставлю себе, извините.

Зачем Вам подробности жизни моей?
Она уже вся на ладони.
Иголкою в сердце – так будет больней
И в вечности разум утонит.

Не спорьте, прошу вас: так время уйдет,
Как речка в земную прореху.
Забыли, что сказано: Время не ждёт?...
Слова бы убрать, как помеху!

Скажу напоследок: В словах правды нет,
И ложными мысли бывают.
Как призрачен правды всегда силуэт,
А истина рядом летает!...