Непогода

Оксана Онуфрийчук
Непогода - непогода…
Небо – словно решето.
Я за дозой кислорода
Выхожу, надев пальто…

Город щурится устало -
Вымок, выкис и продрог…
В жерло улиц и кварталов
Оседает едкий смог…

И графитовые тучи
Молнии корявый шрам
Хриплым басом жизни учит
И гоняет по дворам…

Желтых фонарей кокетство...-
Мокрый день окончил бег…
Одинокое соседство
Делит с тенью человек……

Непогода - непогода…
Чешет ухо звездный пес… -
У небес стального свода
Не осталось больше слез…