Не бросайся напрасно словами!

Юлия Булавина
      Не бросайся напрасно  словами,
      Свой язык за зубами держи,
      Постарайся, своими устами,
      Никогда не сказать грязной лжи.

      Словом можно убить или ранить.
      С уст сорвалось - его не поймать...
      Соблюдать нужно чёткие грани -
      Где сказать надо, где промолчать.

      Даже пёс понапрасну не лает,
      Без причины не будет скулить...
      Люди хуже...И часто бывает -
      Они любят друг друга судить.

      Было сказано Господом нашим:
      "Не суди, да не будешь судим"...
      Жизнь тогда будет чище и краше...
      Полюби - и ты будешь любим !