9. 10. 04. ты вечный огонь

Стефания Геллер
ты-вечный огонь,пылающий
у камней,сотворённых по образу нашему.
мой каменный взгляд,песчинками
свет отражающий
мятущегося в ветре пламени-
тень самого себя,тенями проглоченный
самыми первыми,ранними.
время твоё-зенит и рассвет
моё-светлые и тёмные сумерки.
дорожка огня-твой след.
мой-занесённый песками путь реки.
песня горных ветров,
слова твои духом пронизаны,
мои-на первом слоге обрезаны,
со строчки на строчку падают,
словно слепым,одно поперёк другого написаны.
не время учиться спасать себя,
время захотеть спасения.
не время творить своё,
время понять творение.