Жара

Татьяна Курманаевская
Всё замерло. На улицах безлюдно,
Качели опустели во двора,
Не то, что шевелиться, - думать трудно,
Жара…
На небе нет ни облачка, ни тучки,
И даже птицы не поют с утра,
Едва дыша, лежит дворняга Жучка,
Жара…
Синоптики пугают –  Спору нет:
Не близится дождливая пора.
Такого лета не было сто лет!
Жара…


Иллюстрация из интернета.