20. 01. 04. выйду в метель

Стефания Геллер
выйду в метель,лягу в снег
буду смотреть,как у лица носит белые стены.
выше ветров,там где ждут,
выйдет луна и станет гореть.
словно вода,синее пламя её
растечётся по складкам туч,будто по венам.
я не почувствую страх или холод,
мы снова сыграем с этим миром в ничью.
выше ветров,там,где видят и знают,
оставят мне шанс вернуться к теплу.
это не плен и не свобода
это третий придуманный им вариант.
лодки вращаются в водоворотах
и кто-то опять достаёт этот фант.
тянется дым от небесной электропроводки,
мой кормчий позволил прижаться к плечу,
я не ещё не оплачен,я в силах проснуться,
мне снова оставили шанс вернуться,
а я не хочу.