Уехать, что ли?

Натесвам
Остановить поток сомнений,
уйти сейчас и налегке,
купить останкинских пельменей,
в них мяса нет, но тем не менее
желудку радостно в муке
искать в процессе насыщения
то мясо где-то в уголке.

А к ним - чего-нибудь погорше,
в автобус сесть и прямиком
в деревню, к дедушке Егорше,
он сослепу лоб будет морщить
и называть меня сынком,
и предлагать отменный борщик,
пыхтя над старым котелком.

Раскиснут в ком мои пельмени
и хмель от водки не возьмёт,
воспоминаний воскрешение
умерит тяжесть в средостении,
лишь солнце двинет на излёт,
и очень важное решение
само нечаянно придёт.