стихир-жда

Облако Ночь
я беру у сложения отпуск,
и тем самым собою горда,
пусть пройдут три недели, года,
я забуду стихировский пропуск,

точно буду с постели вставать,
и глаза не ломать потолочно,
буду спать преспокойненько ночью,
и ничем меня уж не пронять,

я забуду слова, предложенья,
буду проще, к народу теснясь,
и какой-нибудь пьяный коллектор,
по башке мне когда-нибудь - хрясь,

за живое схвачусь я от боли,
но найду лишь такие края,
не видать мне счастливее доли -
подождите,.. где ручка моя?..