00. 00. 03. глас вопиющего

Стефания Геллер
глас вопиющего в пустыне не раздастся никогда,
она исхожена и вдоль и поперёк-
ей нет конца.
она везде,над ней лишь небо.
копать ли вниз,карабкаться ли вверх-
зачем?один-на нижней плоскости,под верхней.
сидеть,смотреть,молчать.
один-внутри себя,как в камере для пыток.
сиди,смотри,молчи.
ты знаешь,что свободен выбирать:
вот север с югом,запад и восток,
иди и выбирай.везде песок.
играй с собой,чтоб не сойти с ума,
в пустыне этой не бывает миражей-
один песок.придумай сам.
когда устанешь,перестанешь верить ей,
захочется кричать.
кому?один на нижней плоскости под верхней.
всё для пустыни ложь:вода,трава,долины,горы,
многообразие шумов и тишины,цветов и форм,
живых,твоих-всё ложь.
один.